?

fda_rosavtodor's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Федеральное дорожное агентство
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Официальное представительство Федерального дорожного агентства
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог, а также функции по оказанию государственных услуг в области обеспечения транспортной безопасности в этой сфере.
Федеральное дорожное агентство осуществляет полномочия компетентного органа в области автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по реализации обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации, в части выполнения функций по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом.
Управление федеральными автомобильными дорогами осуществляется Росавтодором как непосредственно, так и через систему федеральных казенных учреждений (ФКУ), обеспечивающих осуществление функций оперативного управления автомобильными дорогами общего пользования федерального значения и искусственными сооружениями на них, закрепленными за ФКУ, обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.
Протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения, подведомственных Федеральному дорожному агентству, составляет 48,1 тыс. км. Также к объекту управления ФДА относятся 5646 единиц мостов и путепроводов, 30 автомобильных тоннелей, 223 пешеходных перехода в разных уровнях.
Росавтодор в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, приказами и распоряжениями Министерства транспорта Российской Федерации.

Categories

история, общество, происшествия, авто, россия

Social capital

  • less than 10

Statistics