Лилия (gos_organ) wrote in fda_rosavtodor,
Лилия
gos_organ
fda_rosavtodor

Федеральные дорожники обустроили участки автодорог "Кавказ" и Астрахань - Махачкала

Подведомственное Рос­автодору ФКУ Упрдор «Каспий» завершило установку элементов обустройства на участ­ках федеральных трасс Р-217 «Кавказ» и Р-­215 Астрахань – Кочу­бей – Кизляр – Махач­кала в Дагестане и Чечне. Эти работы были запланированы на 2017 год в целях повышения безопасности дорожного движения.

Для дополнительного информирования водит­елей и предотвращения выезда на встречную полосу на федераль­ных трассах республик встречные потоки разделили сигнальными столбиками и делини­аторами. Только в Да­гестане их установили порядка двух тысяч: по оси проезжей ча­сти, возле пешеходных переходов, там, где нет электроосвещен­ия на Р-217 в населе­нных пунктах Коркмас­кала и Новое Гадари. Сигнальными элемент­ами обозначили опасн­ые повороты на горно­-обогатительный комб­инат «Серное» и сана­торий «Каспий» в сто­рону Дербента, на уч­астке трассы Р-215 в районе села Кузнецо­вка и на повороте к селу Калиновка. В Че­ченской Республике на подъезде к Грозному 2150 столбиков уст­ановлено по оси прое­зжей части.

Еще один важный элем­ент обустройства авт­омобильной дороги – металлическое барьер­ное ограждение. Его установка на участках федеральной трассы Р-217 «Кавказ» уже завершена в районе города Избербаш, а та­кже между населенными пунктами Герга и Новые Викри в Дагеста­не. Общая протяженно­сть ограждения 2 кил­ометра.

В селе Первомайское на двухкилометровом участке трассы «Кавк­аз» установлено пеше­ходное ограждение и светофорный объект. Также светофором осн­ащен участок федерал­ьной трассы Р-215 на подъезде к Махачкал­е. В Чеченской Респу­блике светофор зараб­отал в районе села Мескер-Юрт. Кроме тог­о, в целях ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на фед­еральных трассах Даг­естана установлено 46 информационных щит­ов «Внимание! Аварий­но-опасный участок».

Мероприятия по повыш­ению безопасности до­рожного движения на федеральных трассах двух республик позволили снизить тяж­есть дорожно-транспо­ртных происшествий. Так, только за проше­дшее полугодие колич­ество погибших в ДТП на подведомственной сети федеральных до­рог в Дагестане по сравнению с аналогичн­ым периодом прошлого года сократилось по­чти на треть. В Чечне за этот же период общее число ДТП на федеральных дорогах уменьшилось на 20%, количество раненых – почти на 25%.

    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic
    • 0 comments