Лилия (gos_organ) wrote in fda_rosavtodor,
Лилия
gos_organ
fda_rosavtodor

В Оренбургской области на трассе А-305 встречные потоки разделили тросовым барьерным ограждением

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Приуралье» завершило установку тросового барьерного ограждения по оси проезжей части на 5-километровом участке федеральной трассы в Оренбургской области.

Такие работы входят в комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, разработанный учреждением. В 2016 году на участке автомобильной дороги А-305 Оренбург-Илек-граница с Республикой Казахстан (с 3 по 8 км) произошло пять дорожно-транспортных происшествий, три из которых связаны с выездом на полосу встречного движения. По оценкам специалистов, благодаря установке тросового ограждения и разделению встречных потоков количество ДТП снизится не менее чем на 60%.

Кроме того, учитывая климатические особенности Оренбургской области, где километры дорог проходят по открытой местности, небольшая площадь поверхности тросового ограждения позволит практически полностью исключить вероятность образования в зимний период снежных заносов. Благодаря чему удастся повысить уровень безопасности дорожного движения на указанном участке федеральной трассы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments